Palma da cocco (Cocos nucifera palm) come pianta d'arredo
La Palma da cocco (Cocos nucifera palm) si forma da una noce che rimane interrata per metà in un vaso, le foglie sono verdi e slanciate, proviene dall’America centrale e meridionale.
Si concima in estate ogni 15-20 giorni, vuole terra morbosa.
Le piante giovani si rinvasano ogni anno a primavera, quelle adulte invece basta cambiare la terra in superficie, i vasi non devono essere troppo grandi. La riproduzione di questa pianta è difficile, è ben farla fare agli esperti.
In inverno vuole una temperatura di 18-20 °C, vuole molta luce, le radici vogliono molta acqua e in estate va annaffiata 2-3 volte a settimana, d’inverno di meno, è bene spruzzare anche le foglie. Non è facile da coltivare, non va posta in composizioni.
Se le noce si annerisce è troppo umida la terra, se le foglie sono secche il posto è caldo quindi si deve collocare in un luogo più umido come il bagno e la cucina e spruzzare le foglie.